Память не прощает

Татьяна Дарье
               ушедшей доченьке посвящаю


Я сегодня говорю сама с собой
Осуждаю и кляну, нотации читаю
Я душевно чувствую себя нагой
Собираю мыслей точки в стаю
Память,как горька бываешь ты
Я в твоём аду себя сжигаю
К свету рвусь из липкой темноты
И с кровавых ран бинты сдираю
Память, почему ты держишь боль
Выставляя счёт моим потерям
Сыплешь целых копей соль
Больше жизни всей отмеря
Ты рисуешь мне страданья той
Что вселенной всей была дороже
В сердце мне кладёшь её ладонь
Вижу взгляд её прощальный кожей
Гложет ужас, страшная вина
Что не всё смогла,не всё успела
Я хмельной полыни напилась сполна
Ты,заснув,заcтыла, я же не согрела