Музе

Владислав Бараненко
Я люблю тебя,
Но это не имеет значения.
Что я для тебя?
Только увлечение.
Я для тебя привычка,
Как будто на ночь кофе,
Я от всего устал.
Прошу тебя не трогай.
Уже достаточно, хватит.
Я обжигался не раз,
Свои чувства к тебе
Выставлял на показ.
Окунаясь в омут
Я терял реальность.
Ты причиняла мне боль,
А я испытывал радость.
Накоплялась усталость,
Терял аппетит и сон,
Вместо чёткой речи
Выходил жалобный стон.
Разговор с тобой -
Подобен сладостной пытке.
Тонул в твоих глазах
И слеп от улыбки.
Я обожаю тебя,
А должен презирать.
Я должен ненавидеть,
А я хочу обнять.
Тебе меня не понять,
Не поймёт муза поэта.
Из твоей жизни навсегда
Я исчезаю поэтому.

Декабрь 2013