Сердце, отданное людям..

Александр Вольф 2
Ребёнок умирал.. и даже супермедицина
продлить на йоту жизнь ребёнка не могла..
Что толку матери, вмиг поседевшей, говорить о тех причинах..
что разделили жизнь на ту, что До.. и что Потом уже была..

Суровый приговор врачей.. душе невинной..
Но, чтобы жизни слабый свет в других не гас..
отец и мать.. ребёнка, с чуть зажившей от рожденья пуповиной,
в руки хирургов отдают.. чтоб умирая, он двоих.. от смерти спас..

Склонились головы врачей в поклоне..
- поступок столь достоин их глубокого почтенья..
Ведь девочка.. в несовместимой с жизнью коме..
впредь будет жить.. в других.. Их ангелом малышка станет без сомненья..
 
*****************

Смотрю на фото.. И впервые я не знаю..
- а смог бы я.. достичь высот божественных таких..
Свой орган.. малышу отец отдаст.. я понимаю..
Но своего ребенка, не дай боже.. - для других?..