Каком кверху.. Богатый Принц

Фома Маловеров
Я умылся росой, но любовь мне не смыть:
Чувства стонут, страдают – без тебя мне не жить!
На вершине скалы ты стоишь как цветок,
А я в гуще толпы как орёл одинок!
http://www.stihi.ru/2011/01/06/4987
=========
Я в богатой семье принцем маленьким рос,
Был бы счастлив, когда б не жилищный вопрос, -
Стали призрак включать в мой квартирный квиток,
Ну а я холостяк, и давно одинок.

И хоть денег хватало всегда на пропой,
Но платить за кого-то резон мне какой?
Где б теперь не бывал, я квиточком трясу,
Вдруг свою половинку поймаю в лесу?

И средь хитросплетения веток и тел,
Мне вернут часть квартплаты, как я и хотел.
Не в лесу, так в воде встречу я должника,
Пусть оплатит он всё по счетам ЖКХа.

Ну не всё, так пускай он оплатит хоть треть,
Я готов за ним бегать, и плыть, и лететь,
Два крыла нацепив, уподобиться стерху, -
Так мечтал, лёжа я, как всегда каком кверху.