Мы все любили...

Наталия Рыбина
"Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь...",- слова великого поэта А.С. Пушкина. И мы постоянно учимся жить, любить ...

Мы все любили, хоть немного,
Кого-нибудь,когда-нибудь,
Но отыскать любви дорогу,
В терновнике нелёгкий путь.

Она заманит, заволнует,
По воздуху вдруг понесёт,
А то в трущобе след обрубит,
И вдаль за горизонт уйдёт.

В болото топкое затянет,
Где трудно путнику идти,
Иль Ариадны нить протянет, -
Вперёд на свет! Иди, иди!

Бывает волею мечтаний,
Как распустившийся цветок,
Вдруг к солнцу лепестки потянет
В горах, проклюнувшись, росток.

Кому дано парить на крыльях,
Кому пустынею брести,
И есть всего лишь две дороги:
Иль потерять, иль обрести.