Ностальгия

Зеленый Декабрь
Вчера опять была гроза,
Дождь каплями играл романс.
Я брел и, опустив глаза,
Мечтал тебя любить сейчас.

Я вспоминал тебя, как стих-
Черты лица, улыбка, взгляд.
Мне не привычно быть без них
И время просится назад.

Как целовал твои глаза
И мягкий шелк твоих волос,
Как озарила нас гроза,
А ветер свежести принес.

Ты улыбалась - я смотрел
И ямочки, как приговор.
Я лучше выбрал бы расстрел,
Я их украл бы, словно вор.

Дождь кончился, прошла гроза,
Ты ускользнула, будто тень.
Я не успел тебе сказать,
Но верю будет еще день...


           Новосибирск, июнь 2012 г.