Между адом и раем...

Неля Ландо
Однажды закралась ко мне мысль благая...
Что там, высоко за воротами рая?
Где каждый получит, что сам пожелает,
Все то, чего в жизни ему не хватает.

Богатый получит душевную щедрость,
Ревнивый-любви постоянную верность,
Бедняк- кучу денег, что золотом с неба,
Больного болезнь улетучится в небыль.

Тщеславный получит признанье и славу.
Капризный- жену, что придется по нраву.
И глупому с неба придет озаренье,
А умный получит свое поощренье.


Ну вот! Получили мы то, что хотели...
И сколько мы счастливы будем? ... Неделю!
И чувствуем, снова душа не довольна.
Опять нам досадно, обидно и больно!

И снова судьба с нами шутки играет,
Для счастья опять нам чуть-чуть не хватает.
И мечемся мы между адом и раем...
И только в пути иногда отдыхаем.

Придумано богом для нас наказанье,
Но так обретается РАДОСТЬ  ПОЗНАНИЯ.