Сударушка

Олег Гринякин
Изумрудами не волчьими
из-под всполохов огня -
вольной степью, в звёздах ночками -
одаряла ты меня,
озерцами - вширь не броскими,
с окаянной глубиной.

Закидаю стол набросками,
сотворяя образ твой.

Посмотри на ясноокие -
васильковые луга!
Отчего-то сердце ёкает,
коли радуга-дуга
коромыслом изгибается,
повторяется во снах.
Эх, не скоро сказка бается,
отражаясь на холстах!

Да и сказка ли? Не ведаю...
Только знаю наперёд:
Ты была воспета Ведами -
голос вечности не врёт.
Ни былинкой, ни проталиной
возле звонкого ручья,
ни берёзкой с тонкой талией
в птичьих криках:
- Чья ты, чья?

Да моя,
моя Сударушка -
от азов до буквы ять.

Ручейком бы - между камешков,
чтобы всю тебя объять.