Сибирь, зимняя сказка

Рудольф Нейман
Просторы снежные Сибири,
Берез распушенных парад,
Из изумруда и сапфира
Земли торжественный наряд.

Безмолвье снега дышит паром
У придорожной полосы,
За поворотом вышли разом
Все стражи неба – фонари

И закружились в ритме вальса
Избушки, сосны и столбы…
Сам зайка сильно удивлялся,
Скатившись кубарем с горы:

Здесь у реки в волшебной сказке
Расселись звери у костра,
И под стихи и песни в пляске
Их забавляет детвора

Нет места строгим и угрюмым,
Уж Новый год встречать пора.
Поднимем вместе, сдвинем рюмки,
Гип-гип ура, гип-гип ура.