202. Услышанное слово...

Михаилл Филиппов
Собрались люди утром в воскресенье,
Чтоб слову - слову истины внимать.
И жизни повседневное теченье
Прервалось - чтоб по-новому начать

Своё в нас, отделенное небесным,
Движение, от внешней суеты
Подальше, вглубь - не к казусам словесным,
Но к Слову, чрез духовные черты

Знакомое увидеть в новом свете...
Был голос брата сердцу так знаком -
И благостью объяты, словно дети,
Возлюбленные Истиной-Христом...

В том чудо - достигает Божье Слово
Не каждого, кто слушал те слова,
Но тех, в ком Жизни дух, душа готова
Вступить в любви законные права.