Снежинки

Надежда Патюкова
Кружатся в воздухе снежинки,
Я их ладонями ловлю.
Они похожи на пушинки,
Себя в снежинках узнаю.

Я, как они, лечу, порхаю,
Танцую, радуюсь судьбе.
Придёт весна и снег растает,
Его не будет на земле.

И так же я, подобно снегу,
Уйду, растаю, растворюсь...
Ты не грусти, когда меня не станет -
Я кошкой чёрною к тебе вернусь...

Меня на улице в ночи ты встретишь,
Возьмёшь в свой дом, согреешь у огня,
Заснёшь, а поутру заметишь,
Что вновь сижу с тобою рядом я.

29.12.2013