Храм науки

Валерий Полежай 2
На острове бывшем, пустынном
Вдали от людской суеты
Раскинулся корпус учебный
Для всей молодёжи страны.

Здесь были посёлки и рощи
И лес стоял тут вековой,
А рядышком море плескалось
На скалах всё время прибой.

Велики просторные залы,
Построены на берегу
У самого синего моря
В Дальневосточном краю.

На острове Русском, прекрасном
Раскинулся университет.
Науку все изучают
Нигде ведь подобного нет.

Отличные пляжи и склоны
Всех манит спуститься сюда,
Отдых незабываем
Его не забыть никогда.

Студенческий город в учёбе
Семестры меняются враз,
Один за одним пролетают
Конца им не видно никак.

Широкая трасса, крутая
Русский - Владивосток,
Связал город с островом
Громадный вантовый мост.

Мост через Босфор Восточный,
Мост через Золотой Рог,
Смотриться трасса красиво
Будущее идёт вперёд.