Весенняя зарисовка

Людмила Котунова
Налетел внезапно ветер,
Небо тучами закрыло,
Будто наступил уж вечер,
И дождём всех нас умыло...

Но сквозь ливень быстротечный
Лучик солнца засиял,
Как проказник, он беспечный
Яркой змейкой пробежал.

Зашумел листвой умытой
Тополь под окном.
Словно звёздочки сверкали
Капельки на нём!

Через миг и солнце светит
Как по волшебству!
Птичка вешняя щебечет,
Празднуя весну!