Город

Анатолий Солдатов 2
ГОРОД
Город свой не поменяю, хоть прожил в нём много лет.
Здесь родился и знаю каждой улицы секрет.
По названиям и по ямам мне он близок , и ещё  с каждым  годом ощущаю дорогой тот огонёк.
Он мне въелся с детства сильно, как в ночи звезда горит.
Кто не верит пусть уедет
Мы увидим жалкий вид

Говорил отец мне прямо
Этот город лучше всех
Кто уехал тот вернётся
Только нищим и на смех

Я в начале не поверил
Сомневался в правде той
А пожил слихвой и видел
Правду ту отца с тоской

Он ведь прав был
Таких много ,всё пытались убежать
Хвастались что  денег много
Нечего тут проживать

Убежали быстро смело
Возвратились втихаря, будто и не уезжали, снова Родина моя»

Что сказать героям этим? Где родился там живи, за детей в большом ответе, Не ведись ты на рубли!
17.09.2013 Солдатов.