Закат

Анатолий Солдатов 2
ЗАКАТ
Свой закат я увидел далёко
Время детства осталось вон там
Я бежал удивлённый нароком
Грязный в чёрных своих сапогах.

Ты куда так торопишься парень?
На ходу прокричал старый дед
Там закат его скоро не станет
Я хочу на него посмотреть.
Больше деда того я не видел
 лучей тех, что солнце даёт
С чувством, будто кого-то обидел
Моя жизнь устремилась вперёд
А при чём же тот сказочный вечер
Что тогда пролетел невзначай.
Ты же здесь и сейчас в этом свете
И закат сегодня встречай.

Так спросить может  сходу
Невольно, каждый третий да каждый второй, мне им нечего будет ответить
Будто жизнь та прошла стороной.
16.09.2013