Прощание

Евгений Ликинский
Осень, гонит ветер опавшие листья.
Грусть, печаль на душе, суета.
Я сегодня прощаюсь с Тобой,
Той с которой возможно счастье
Было б везде и всегда.

Ты вошла в меня милая, славная.
Сердце тронула искренней нежностью так,
Что проникся я в самое главное.
Я поверил Тебе, как чудак.

Что со мной, как во сне я Тебя проклинаю?
Не могу я понять, что случилось с Тобой.
Неужели все то, что имелось в начале
Позабыть Ты смогла, покривила душой?

Первый раз пошатнулись устои
Веры, правды, надежды , любви.
Первый раз мне подумалось стоит
Верить всем, погрязая во лжи?

Словно серой весенней порой,
Солнца луч разорвав облаков пелену,
Проникая к земле молодой,
Оживляет вокруг целину.

Так и Ты, озарив мне дорогу, как луч,
К новой жизни, свободе и счастью.
Полюбил я Тебя за Твою доброту,
Мне казалось с Тобою не будет ненастья.

Но увы все осталось в мечте,
Дружба наша надолго угасла.
Разменяла Ты миг одержимых страстей
И отрезок оставшейся жизни - напрасно.

Служба кончилась, едем мы с другом домой.
Забайкалье прощай, как не странно.
Я конечно простил бы измену Тобой,
Но поверь лучше горькая правда, чем ложь.
Честь и совесть нужны постоянно!