Зимней поры благодать

Светлана Вац
Мелодия зимних небес
В мажоре тихонько звучала,
В лилейных нарядах сверкала
Округа! Эпический лес
В агатовом облаке грез
Блаженно на время забылся.
Покой на ветвях притаился,
Добавив идиллии лоск.

Дремала озерная гладь,
Серебряной шалью укрывшись.
Морозною свежестью вышит
Был воздух. Поры благодать
Невинно лелеяла взор,
От будничных дум отвлекая.
И безмятежность вселяя,
Сближался с душою простор…