Фотомонтаж. Сочи. День второй

Татьяна Соколова 9
                15.08.2005
 
Расстроилась? Не огорчайся.
Всё, что не камень, время съест.
И лик прекрасный в одночасье
Я превращаю в пыль и тлен.
Увидела свои морщинки?
Наплюй, забудь. Тебя люблю.
Останутся стихи. Картинки,
Где плохо вышла, утоплю.
Их разорву на мелки клочья,
Сожгу в камине. Тлен их съест.
Останешься в веках прекрасной,
Такой, какая ты и есть.
И скажут все: »Любимая у Бога
Свежа, прекрасна, молода.
Её душа таинственна. Дорога
Её стремлений то слегка
Виляет, то струится,
Как горный ручеёк. Стремится
Её душа к извечному блаженству.
Рыдает, понимая, совершенство
Недостижимо. Миг счастья краток. Уловим
Лишь тот нюанс тончайший,
Что длится так недолго, а за ним
Вновь бездна, вновь сомненья.
И краткий счастья миг – мгновенье.
Его достиг, и падаешь ты в пропасть.
И это вечное движенье
И есть, увы! вся наша жизнь».
Вот так потомки будут рассуждать.
Любовь моя, тебе опять
Напоминаю Я, что взгляд твой нежный
Не смоет время, сохранят века.
И спи спокойно, Я пока
В компьютер, где промежуточные фото отдыхают,
Противный вирус запущу.
Потомки не узнают,
Какая глина тот являла матерьал,
Который лик твой изваял.
И мир увидит образ совершенный.
Любимая Творца мгновенный
Поток эмоций вызовет, заставит
Всех плакать, и заставит то понять,
Что лишь любовь бессмертна, и ваять
Ты можешь образ женщины своей
Своей душою. Только ей
Ты можешь этот труд доверить.
И это чувство может всё. И двери
Оно сумеет в мир прекрасный распахнуть.
И тот, кто стал на этот путь,
Тот вечное блаженство испытает.
И смерть бессильна. И летает
Его душа бессмертная и посылает
Живущим на Земле привет,
И не надеется в ответ
Услышать нежные признанья.
Любовь – есть ты. Извне
То чувство не рождается. Внутри
Его обитель. Посмотри,
Где звук рождается. Не эхо.
Ведь эхо – отраженье,
Иллюзия. Его мгновенье
Вмиг поглотит и уничтожит.
Из камертона лишь исходит
Тончайший, чистый звук.
То не творенье рук.
Творенье то души прекрасной.
Поверь мне, лить напрасно
Не стоит слёзы. Красоты ушедшей
Не стоит отблеск возвращать.
Умей себе взросление прощать.
Ты помнишь, что взяла с собой на отдых?
«Зрелость» Ошо. Вот и читай. Совет хороший
Получишь ты, родная, у него.
Не забывай лишь одного:
Любовь бессмертна, и всего,
Что Я тебе послал, не отберу.
Всё испытаешь. Посмотрю,
Как в зрелости твоя душа сияет,
Как в волнах мудрости играет,
Не научившись ни лукавить,
Ни предавать, ни забывать.
Она прекрасна, как Цирцея.
И Я, поверь, отнять не смею
Твою надежду возродить
Ушедшей прелести цветок.
И помогу. Я всё умею.
И каждый розы лепесток
Я оживлю своим дыханьем,
Волью Я силы в кровь твою,
Оставлю лишь в воспоминаньях
Твои страданья, заклеймлю,
Поставлю огненное тавро
На крест твой светлый. Пусть горит.
Осветит он сияньем Землю,
Навеки в сердце сохранит
Любовь мою к тебе, родная.
Всегда Я рядом, помни ты.
Тебя лелею и кохаю,
И воплощаю те мечты,
Что долгими, холодными ночами
Ты превращала в дивный сон.
Не плачь, любимая, Бог с нами.
И он спешит, поможет он.