Выбор

Владимир Кабанов 48
Нет, я не мечтаю о рае,
Мне больше по сердцу грозы,
Шипы на прекрасных розах,
А ночью колючие звезды,
Что блеск под утро теряют.
Мне больше нравятся песни,
Чтоб больней, чем кинжалом
Мне нежность душу пронзала.
И не отравляла жалость
Любовь мою глупой лестью.
И я повторяю снова
В неведомое пространство,
Что верю я в постоянство,
В надежность Божьего слова.
Не надо ни ада, ни рая,
Они и так в наших душах.
Ты лучше Бога послушай,
Дороги свои выбирая.