Новая жертва теракта

Максим Ашрапов
Несчастный случайный прохожий-
Извечная жертва и тлен,
Тебе обеспечен, похоже,
Терактов настойчивый плен

Случайный прохожий родился
Как тысячи просто людей,
И рос, и играл, и резвился
Среди миллионов детей

Любил и ходил на работу,
И женщинам нравился он,
Пока неизвестное что-то
Его не швырнуло на кон

Разрыв.... И случайный прохожий
Опять погибает в огне....
Они ведь совсем не похожи
На граждан, снующих в окне

Помазанник, может, он божий,
Или слуга Сатаны -
Несчастный случайный прохожий,
Бредущий по телу страны....

             29 декабря 2013 г.