обращение к тени

Мари Стивенс
Знаешь,
Ты поразительно гениален.
Во всех своих проявлениях умеешь найти мосты.
Заносчивость свою не скрываешь,
Но из черновиков своих обычно разводишь костры.

Эгоизм свой выставляешь обзором для поколений,
Умело пьешь виски или коньяк.
Бегло, непринужденно шутить,
Обращаешься либо по отчеству, либо на... так...

Задирист, но джентльмен в волю,
Дамам всегда ты несешь цветы.
Просьбу от Леди, на трезвую голову,
Как божью милость.
Ослушаться - да бог упаси.

Ты поразительно гениален во всех своих проявлениях
От творчества до поиска жизненного пути.
Ты гениален, но связаться с тобою...
Честно...
Бог упаси...