Случайный разговор

Людмила Котунова
Ворон сел на ветку клёна,
Посмотрел ко мне в окно.
Что грустишь? Как внуки, дома?
Всё нормально, хорошо.

Просто думы одолели.
Как там будет, как поедем?
Будет рад ли Питер мне?
И всё брежу как во сне...

Ворон, ты ведь странник древний,
Много в мире повидал...
Ты ведь можешь, я то знаю,
Заглянуть в другой портал.

Изменить ничто не сможешь,
Да и это не к чему.
Только знак подай, коль можешь,
Как там будет, я пойму.

А быть может и не надо
Знать всё сразу наперёд.
Пусть что будет, это верно.
Даст нам бог и повезёт.