Налейте стопку зимнего дождя

Тум-Балалайка
Налейте стопку зимнего дождя,
Здесь снега нет и закусить мне нечем,
Моей судьбы гоняю порожняк
По рельсам бытовых противоречий.

Налейте стопку зависти к врагу,
Какой же Новый Год без собутылья,
У многих пост, я это не могу,
В экспериментах пищевых - бессильна.

Налейте стопку боли из крыла
Летучей мыши, ритуально, в полночь,
Смешно? А на экране уверял
Какой-то мистик, что поможет. Сволочь.

Ну что ж, никто, конечно, не нальёт,
И боль, и дождь, и снег глотну едва ли,
На всех парах мой поезд жизни, чёрт,
Остановился. Рельсы разобрали.