Я хочу от тебя идей

Мари Стивенс
Я хочу от тебя идей
Четких, быстрых и многословных,
Как в бушующую метель
Нарастающе-мимолетных.

Я хочу от тебя идей!
Дерзких, смелых и сердцу близких
Пусть немного нескладных, а может и вовсе
По звериному, одичало-диких.

Я хочу от тебя идей...
Пусть туманных, далеких, безликих...
Я хочу от тебя идей,
Может странных и страшных вволю
Я хочу от тебя идей
Не хочу от тебя свободы.