To Jason O Braen

Мари Стивенс
За окном осенняя стужа,
В руках моих свежезаваренный черный чай...
Я так надеялась, что ты без меня станешь лучше,
Зря надеялась, видимо... жаль...

Я надеялась, тихо верила,
Наблюдая украдкой за тобой из-за угла.
Я так верила, так надеялась...
Но, по сути, надежда то - ерунда.

Ты не очень то быстро взрослеешь, мой друг,
Даже наоборот.

И не важно скольких девушек ты поцелуешь,
А скольких завалишь на стол.
Здесь неважно уже сколько сигарет ты выкуришь
И что выпьешь сегодня: виски или коньяк.
Ты от этого, увы, не станешь лучше...
Не станешь. Ты жалок.
И поэтому...
Мне тебя бесконечно жаль...