Что будет, то будет

Галина Михайловна Бобкова
Жизнь идет, бежит, торопится.
Воспоминанье за душу берет,
Но молодость, конечно, не воротится,
А память нас переживет.

Когда душа твоя болит,
Как будто кто-то говорит,
Что жизнь в какой-то миг была
напрасной, Но миг прошел, а жизнь твоя была
прекрасной.

А если было что не так,
То это лишь тебе казалось.
Теперь забыт тот страшный шаг,
Воспоминанье лишь осталось.

Бывает, бьется человек,
Он хочет что-то совершить,
Ему не нужно это ввек,
Не лучше ль жизни уступить?

Пройдет еще немного лет
И вдруг поймешь, мой друг,
Судьба спасла тебя от бед
И беспокойных мук.

Так не жалей же, что ушло.
Что было, то уже прошло,
И очень даже хорошо,
Что ты хотел, то не произошло.

Что ты имеешь, то храни,
Что потеряешь — не жалей.
Свою судьбу не обмани,
А в жизни будь же ты мудрей.

©БГМ Вологда 29.12.2013