Поэт оловянного века

Алексей Солод
Ну быстрее, быстрее жизнь!
Выше ноги, хромая кляча!
Надоел документализм,
До стона, до воя, до плача.

Ну давай же, гони коней!
Я же русский – в ладах со скоростью.
Где же ливень событий и блеск огней?
Что ты мочишь меня серой моросью?

Где боев твоих сажа жгучая?
Что ты мажешь меня белой глиною?
Я, как старая шуба - вонючая,
Пропитался на сквозь нафталином.

Сорняками зарос, завшивился,
Я в окопах этого века.
Что на шаге ты каждом кривишься?
Дуй быстрее, хромая калека!

Иль по вкусу тебе запах плесени,
Иль меня заморить хочешь буднями?
Что б однажды поэт повесился
И не лез с вопросами к людям.

В наш век нет серебряных рифм,
Стала муза лишь мягким оловом.
Ну стреляй же быстрее,жизнь,
Только целься точнее, в голову.