Приговор

Валентин Козлов 2
Когда обнаружишь, в какую пучину
Свернула поступков твоих колея.
Пытаешься стать, обнажая причины,
Себе самому - адвокат и судья.

Но даже когда приговор очевиден,
И нет оправданья нигде и ни в чём,
.................................
То сможешь ли стать сам себе палачом?