Миф

Мари Стивенс
Я знаю где кончится этот стих
И где ты поставишь точку.
Отчитаешь его на раз перед публикой
Миф свой безжизненный, но местами точный...

Миф, что творил, как бог,
Своим руками
Но не так, как все они,
Не где то за облаками.

Среди смертных, закуешь свое имя в вечность
Ты поэт и синоним к тебе - беспечность

Кусаешь губы,
Горячим дыханием пробуждая сознание
Ты читаешь его,
как бог
Преподносящий тварям своим
Свои достояния...

Я знаю, где кончится этот стих
И где ты поставишь точку.
Отчитаешь его на раз перед публикой
Миф свой безжизненный, но местами точный...