Мой стыд. Мой срам

Мари Стивенс
Знаешь,
Стихи пишутся с горькой обиды,
С тяжести в сердце,
Со слов простейших,
Что душу забивают по разным углам.

С хорошего, увы, мне не пишется...
Мой путь прокладывается лишь рифмою
С губ сухих
От проклятий то тут, то там...

Знаешь,
Меня учили быть сильною.
Учили запирать эмоции
В самый темный, в самый черный чулан.
В Такие моменты я не похвалюсь своей силою,
Стыд и срам.

Меня учили
Быть настолько свободною,
Насколько реальность позволила бы,
Насколько хватает желания и сил.
Если зависим - значит ты выбрал дорогу сам
И сам об этом просил.

Слабину не показывать людям,
Бежать быстро, не жалуясь по пустякам.

Знаешь,
Стихи не пишутся на радостях.
Это слабость моя.
Мое желание.
Мой стыд.
Мой срам.