Реальный секрет

Андрей Цуприк-Шатохин
Акварелью рисую картину,
Вывожу превосходный портрет.
Я хочу созерцать не богиню,
Мне важнее реальный секрет.

Тихо падают с неба снежинки.
На окне догорает свеча.
Я твои заштрихую морщинки
И заставлю весь мир помолчать.

А когда увенчаю творенье,
Я открою бутылку вина.
Отойду и в одно лишь мгновенье
Улыбнёшься ты мне с полотна.

Ты живёшь своей личной судьбою.
Я тебя лишь на миг оживил
И прошу: оставайся со мною,
Я в тебя свою душу вложил!