И свет небес лучисто-голубой...

Светлана Лях
 КРАСКИ ПРИРОДЫ   2.  Лицо небес.

Неба высокого СИНЬ-СИНЕВА,
Мятою пахнет на горке трава,
Отмель песчаная зноем согрета…
Прелесть июльского русского лета!
***
РОЗОЙ АЛЕЛА весенняя зорька,
Пахли берёзы  и нежно и горько,
Тихо скользили прозрачные тени
И вызывали живые виденья.
***
Облака – белых птиц караван –
На заре ЦВЕТОМ РОЗЫ  зарделись,
Над водою – прозрачный туман,
И луга в травы лета оделись.
***
А за окном уже светает,
И стал ЗЕЛЁНЫМ цвет травы,
И небо скоро ЗАПЫЛАЕТ
Среди чистейшей СИНЕВЫ.

Восходит солнце. ВЕЕР СВЕТА
Явился к нам, как вестник чуда,
И осветил начало лета,
Листву с оттенком ИЗУМРУДА.
***
Цветущий луг. Медовый запах.
И неба  СИНИЙ звонкий цвет.
А рядом – тень. В еловых лапах
Нежный ЗЕЛЁНЫЙ полусвет.
***
Высокий ветер разрывает
Полотна облачных завес,
И взгляд невольно исчезает
В  ЛАЗУРИ праздничных небес.
***
Сосновый лес. Светло и чисто.
Пахнет смолою. Тишь. Покой.
Родник мерцает СЕРЕБРИСТО,
И свет с небес – ЛУЧИСТО-ЗОЛОТОЙ.