Кропать стихи - забава

Neivanov

Кропать стихи - забава, если Бог
К тебе сегодня добр, и дарит строки,
Как будто под прилавком приберёг,
Но это только временно,  до срока.

Строка гуляет, не идёт к рукам,
Конечно, можно высидеть, как яйца,
А,  впрочем, не желаю и врагам,
Так над собой, любимым, издеваться.

Люблю писать легко, писать взахлёб,
Чтоб мир стекал по пальцам на бумагу,
Чтоб не работа,  а в охотку,  стёб,
Чтоб не за хлеб, не потому, что надо!

Когда-то я мечтал попасть в журнал,
Или в газету – нравилось мне это,
Что б, кроме сплетен, там пошло за "нал"?
Мерси, Господь, что Влада в прессе нету!