Мысль норовит

Олена Ра
Не отрицая прочих равных жанров,
мысль норовит запрятаться упрямо
в одежду рифм, прошитых ритмом пряным,
и даже фраз, цветистостью кудрявых, –
в наш прагматичный скоробежный век –
и центробежность подчеркнуть так смело
к единому источнику нетленно –
о, вырвавшийся из объятий плена
догматов древних – мудрый Человек!