Год лошади- 2014 год

Ирина Фокина-Парсегян
Эй, лошадка, ввези в каждую семью свой воз
С неиссякаемой радостью и здоровьем полный обоз.
Прихвати у змеи  успех, счастье, удачу и радость,
А оставь взамен уныние, неприятности и зависть.

Дай в грядущем году работу, в поисках терпение,
Отгони  копытами алчность, нищету и презрение.
Пусть с твоим приходом наладится жизнь
У людей с девизом »везде, всегда честно трудись»

А там, где сосредоточено только  невежество и зло,
Увези подальше от  этого  и сбрось в болото всё.
Подари   рождённому ребёнку свои качества:
Трудолюбие, упорство, величавое изящество.

Радуй нас весь две тысячи  четырнадцатый год,
Пусть он исполнение желания каждому принесёт!
Тпру, лошадка, не гони, отдохни, остановись,
Хоть  в преддверии своего года с нами повеселись!