Дочки-матери и сыночки

Лара Баукина
Дочку мама купает в ванне
мылит нежно тельце худое.
Запотело окно глухое,
зеркала, что туманы в раме.
Мама доченьку моет в ванне.
В пышной пене вся голова,
аккуратно с детского лба
мыло доброй рукой смывает,
а сама всё слова повторяет,
повторяет такие слова:
– Как с гУся вода,
 с доченьки вся худоба,
как с гуся вода,
 с доченьки вся худоба.

Запах горький с запахом сладким
размешала южная ночка.
В водах Стикса, держа за пятку,
мать другая купает сыночка.