Новогоднее мизантропское

Леонид Китайник
Пришла пора убогих тостов 
Среди объедков и бутылок.
И Новый год, как темный остров, 
Через окно глядит в затылок. 

     Хвост павлиний фейерверка, 
     Одуревшего от криков, 
     За двойным стеклом померкнет, 
     Как тепличная гвоздика. 

Пора цветенья темной хвои
Под золотистой канителью 
И разноцветною фольгою. 
Пора нелепого веселья.  

     Елки вертятся, мигают, 
     Дед Морозы смотрят тупо, 
     Хороводят и играют 
     Приодевшиеся трупы.

Пора, когда меня не вспомнят 
Глаза, дрожащие в бокале, 
Ни в тихой болтовне укромной,
Ни за веселым Цинандали.

     Погасив свечи огрызок, 
     Мнут друг друга с наслажденьем, 
     Трупы смотрят в телевизор, 
     Голубой, как наважденье. 

А в сердце у меня шиповник 
В цветеньи розовом и млечном. 
Я вспомню жар, сомненья вспомню
И сладкий пепел нашей встречи.