Прошу тебя, время!

Лариса Шуминская
Время, я прошу тебя, постой!
Умоляю, свой замедли бег,
Я ещё хочу быть молодой,
А на волосы ложится снег.

Не спеши виски мне серебрить,
В небо журавлём не улетай,
В косы мне серебряную нить
Сколько можно дольше не вплетай.

Я хочу ещё любимой быть
И любить всем сердцем и душой,
Счастье женское до дна испить.
Дай ещё побыть мне молодой!

Ты позволь мне утонуть в глазах,
Раствориться в жаркой страсти рук,
Нежных слов, несказанных, сказать,
Поцелуем прикоснуться губ.

Время, ты устало? - Отдохни!
Милое, усни на пару лет,
Дай напиться сказочной любви,
Ощутив вина хмельной букет!