Деревенское

Александр Вшивков
Закуржавела кедр*а шалью белой,
Белка возится с утра с шишкой спелой.
Затащить её в дупло, нет резону –
Холода в тайге стоят – по сезону.
Шишкари теперь в лесу нос не кажут,
Шишки мёдом им никто не намажет.
А к концу дня над тайгой, в тёмном небе,
Кто-то звёздочки зажжёт – лес осветит.
Вдруг копыта застучат дробью гулкой,
Это дедушка Мороз на прогулку
Выезжает на санях, в шубе алой,
Он проверит лёд реки – крепче стали.
Он укутает снежком все деревья,
Но не тронет полынью у деревни.
В той деревне кержаки – земледельцы,
Кузнецы да гончары – все умельцы.
Испокон веков они дружат с Дедом,
Этой ночью все его ждут с обедом.
Не скупясь, раздарит он всем подарки,
Это новый Новый год будет жарким.