***

Декабрь Кареглазый
Вокзалы, перроны, набитые сумки,
отчаянный взгляд, теплота чьих-то рук.
Нет, люди, наверное, все же ублюдки,
ведь любят же! Любят! и.. не берегут...

Их ищут глазами, часы проверяя,
бегут до вагона, сжимая билет...
Ну как не поймем мы, что пропуск до Рая
дается двоим... Одиноких там нет!

Слетают прощальные буквы упрямо:
"А я-то надеялась, что ты придешь..."
И рельсы везут нас все прямо и прямо,
и каждая миля под сердце как нож...

Вокзалы, перроны, набитые сумки,
отчаянный шаг, чтоб себе доказать...

Скажите, а правда, что люди - ублюдки,
раз могут спокойно любовь отпускать?