Я с детства влюблена в Париж...

Ольга Мельничук 2
Я с детства влюблена в Париж,
Французские романы увлекали,
От сказки явь не отличишь,
Все про любовь узнала по спирали!

Я с детства влюблена в Париж...
Гюго, Золя, Бальзак, Дюма пленяли,
Флобером наполняла жизнь!
Тогда ж к душе примерила печали.

Я с детства влюблена в Париж
И судьбы всех героев проживала,
А в замках и дворцах я лишь,
Воображенью в мыслях предавалась!

Я с детства влюблена в Париж...
Орган в соборе слушать полюбила
И улочек ночную тишь...
А чувства память верная хранила!

Париж, тебя боготворю
Душою всей, всем существом, всем сердцем,
С тобою нежно говорю,
Вселенная в сравнение померкнет!

Свою судьбу благодарю,
Мне тихий вечер стал рассветной ранью,
Париж я ненасытно пью,
Не веря, - понимания за гранью!

Люблю прекрасный мой Париж,
Теперь дышу желанным ароматом,
Душою чувствую вблизи
Мечту, - воскрешую из детства как-то!

К Версалю, Лувру прикоснусь
И Солнце-короля узнав получше,
Османа делом восхищусь,
Общение с Парижем - учит!

С Прекрасным городом дружу,
Себя друзьями детства ощущаем!
С Наполеоном погрущу...
О, мой Париж, души в тебе не чаю!


30 декабря 2013 год, Пхукет