И снова тяжкие оковы

София Тихомирная
О, мой Господь, как я тоскую,
Скорбя и мучась без Тебя,
Но лишь умом Тебя взыскую,
Нет жизни сердцу, не любя.

Твой Дух Святой и Всемогущий
В миг превращает темень  в Свет.
Он для души как хлеб насущный,
Им и обласкан, и согрет.

Увы, безволием греховным
Вновь прервала молитвы нить.
И снова тяжкие оковы...
Кого, кроме себя, винить!!!

О, снизойди, Творец, помилуй,
Восстанови молитвы нить
И Святым Духом даруй силы,
И научи Тебя любить.


                29.12.2013