Песня о прожитых годах

Владимир Хорошевский
Год закончился, время итогов:
Что успелось и что удалось? -
Нужно быть непредвзятым и строгим,
Но отринуть досаду и злость.
ПРИПЕВ
Всё хорошее следует помнить,
О плохом забывая в пути;
Наши годы - не чёрная копоть,
В них - и солнце, и снег, и дожди!

Чем успели порадовать близких,
Сколько скрасили горьких обид,
Приютили собаку иль киску,
Раб угодливой лести добит?
ПРИПЕВ

За поступки ответственность выше,
Ощущение счастья пришло? -
“Книгу Жизни” по-прежнему пишем
Обстоятельствам сложным назло!
ПРИПЕВ

Гордо тянется лестница в небо,
Только рано взбираться по ней:
Не заманит неясная небыль,
Если быль многократно важней!
ПРИПЕВ