От отчаянного подъёма

Качалов Игорь
От отчаянного подъёма
Нарастает тоска, мой друг.
Я с тобою - всегда вне дома.
Замыкается тёмный круг.

Только песне дана свобода,
А у нас, у людей,- тюрьма.
Никогда не слагала оды,
Погибала всегда сама.