Если юмор - то только чёрный...

Ибн Сабил
Если юмор - то только чёрный, если песни - лишь про войну,
Я полжизни устало-сонный, постоянно стремлюсь ко дну...
А вторую полжизни тлею, иссякаю Погасшей Свечой,
Ни о чём я уже не жалею, этот мир истлевший - не мой,
Угасают в сознании лица, голоса призывают уйти -
Крепко держит моя Столица, силы снова придаст на Пути,
Пылью уличной бросит в лицо мне - вызов бессонных ночей,
Я их лица навеки запомню, средь сияния блеклых огней...
И забуду с Новым Рассветом - всех, кто прожил со мною Ад,
И последним предсмертным приветом - прощу тех, кто был виноват,
На бездонную высь обреченный, всё что нужно, в итоге пойму.
Если юмор - то только чёрный, если песни - лишь про войну.