Юдоль земная

Козлова Лидия Деенкова
                Меня толкает жизнь во мрак.
                Я не пойму себя.
                Мне не даёт тепла очаг,
                Как то желала б я.
                И тяготит прохлада дней,
                И сумрак ночи  жжёт.
                Всё ощущаю лишней в ней.
                Её мне тяжек гнёт.
                На неба яркий полукруг
                С земли взираю я,
                Всё тяжелее рока звук
                И тише звон ручья.
                В молитвах я прошу: «Творец,
                Ты защити меня
                И водрузи благой венец
                Для жизни и огня.
                Хочу воспрянуть ото сна
                В чреде грядущих дней,
                Пусть дольше длится Мать-Весна
                И всё родное в ней».