Анонимность партийного номера

Качалов Игорь
Анонимность партийного номера
Не спасает, родной, от беды.
Мы, живые, пока что не померли.
Наши песни тихи и чисты.

Только резкость сурового времени
Развенчает любую любовь.
Мы с тобою без роду, без племени,
Просто путники с прИгоршней слов.