Первый снег

Инна Агюлан
Сквозь белые пушистые одежды
Просвечивает желтая листва.
Накрыв деревья за ночь первым снегом,
Их осень не раздела догола.

Они как барышни, в златых нарядных платьях,
Стоят, накинув белое манто,
Чтоб скинуть с легкостью ненужную накидку,
Когда опять почувствуют тепло.

И, сбившись в кучку, что-то обсуждают.
Наверно, первый  Новогодний бал,
Когда старик-мороз подарит самоцветы
И позовет на зимний карнавал!

***
Фото из Инета