Антирождество

Лана Русина
Рождество. С ожиданием чуда
Гарри радостно лёг в кровать.
Сладкий сон. А вдали отсюда
Люди в чёрном не будут спать.

Вновь раскроют свои лэптопы,
Обсуждая в который раз,
Как подскочат с утра в Европе
Котировки на нефть и газ.

Доу-Джонс упадёт очень низко,
И ему уже не помочь,
Ведь готовая террористка
Ждёт судьбу свою в эту ночь.

А наутро её оденут
В смертоносный пояс-шахид,
Что-то сильное вколют в вену
И направят живой динамит

Прямо в центр той толпы, где в разгаре
Предрождественский шумный базар.
Там с ней встретится взглядом Гарри,
Увидав свою смерть в глаза.

Грохот. Паника. Крики и стоны.
Кровь. Разбросанные тела.
Раздробит потолок многотонный
Что взрывная волна не смела.

Вой сирен. Журналисты в угаре.
Евроньюс, BBC, CNN...
Крупный план - умирающий Гарри:
Хлещет кровь из разорванных вен,

И глаза стекленеют так быстро…
Всё забудется. А потом
Кто-то купит портфель министра,
Кто-то яхту, а кто-то – дом.