любовь оставить в прошлом

Елена Горячева-Кузьменко
Я и не знала, что могу
Любовь оставить в прошлом,
И страх вселить в глаза врагу,
Кто был вчера хорошим.
Я и не знала, что любовь
Так быстро может сдаться,
Лишь ненависть бежит мне в кровь,
И ярость рвется драться.
Я презираю за боязнь,
Стыдливость, слабоволье,
И назначаю ему казнь,
Чтоб жил он с этой болью.
Нет, я не буду мстить, крушить,
Его и близких жизни,
Но мою рану позабыть,
Я не позволю, мысли
Пусть бесконечно у него
Лишь обо мне все ж будут,
Я не прощу за боль его,
Я тенью боли буду.
И каждый раз, когда пройдёшь,
По тем местам, где мы ходили,
Слезу уныния сотрешь
Ты с глаз, не до любили,
Не до терпели, не смогли,
Не создали мы счастья.
Из далека теперь смотри,
Теперь ты не участник.
Теперь чужой, теперь не мой,
И это все же лучше,
Не стала я твоей женой,
Ты упустил свой случай……